martes, 22 de junio de 2010

Galletas


La galleta (del francés galette) es un pastel horneado, hecho con una pasta a base de harina, mantequilla, azúcar y huevos.

Además de los indicados como básicos, las galletas pueden incorporar otros ingredientes que hacen que la variedad sea muy grande. Pueden ser saladas o dulces, simples o rellenas, o con diferentes agregados (como frutos secos, chocolate, mermelada y otros).

Existen varias tipos de galletas según su forma de preparación o según sus ingredientes, por ejemplo:

* Oblea: galleta larga blanda con diferentes capas de relleno, también llamada wafer.
* Galletones: una galleta grande individual, generalmente con valor nutritivo agregado.
* Pretzel o lacito: tipo de galleta con una forma particular.
* Galleta de la fortuna: cierto tipo de galleta que se puede adquirir en restaurantes orientales, que contiene un mensaje de fort

http://es.wikipedia.org/wiki/Galleta

2 comentarios:

  1. Me parece un buen tema, y también de buen interés de los lectores.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta tu blog está muy interesante!sigue ayudando a las personas dándoles ideas sobre postres! :)

    ResponderEliminar